11.03.2020

Объем экспорта цемента заводами Бангладеш падает восьмой месяц подряд

Экспортная выручка цементных заводов Бангладеш сокращается на протяжении восьми месяцев текущего финансового года 2019 — 2020, с июля по февраль. Согласно данным Экспортного бюро Бангладеш, за границу продано цемента на 7,19 млн долларов США, это на 1,1 % меньше, чем за те же месяцы прошлого финансового года. Падение экспорта цементной продукции происходит на фоне растущего спроса внутри страны. 

При этом, отмечают в бюро, стоимость экспорованного цемента оказалась выше, если сравнивать с целевыми показателями правительства: 6,94 млн долларов за восемь месяцев. 

В прошлом году Экспортное бюро прогнозировало снижение экспортной выручки за весь финансовый год 2019 — 2020 до 10,5 млн долларов. Цементные производители Бангладеш экспортируют свою продукцию в соседние Индию, Мьянму, Непал, Мальдивы и Шри-Ланку. 

В марте стало известно, что ведущая промышленная группа Бангладеш Meghna запустила новое цементное предприятие мощностью 3,6 млн тонн цемента в год. Всего на территории Бангладеш действуют более 40 цементных предприятий, среди владельцев которых такие крупные мировые холдинги как HeidelbergCement, LafargeHolcim и Taiheiyo Group.

Тем временем в Индии — одном из ключевых импортеров бангладешской цементной продукции — планируется множество крупных инфраструктурных проектов. Строительные работы начнутся в 2020 году и продлятся до 2025 года. Общая сумма вложений в осуществление проектов составит 1,4 трлн долларов.

География: Бангладеш
Источник фото: Adobe Stock
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.