ENG | РУС
10.06.2019

ППК «РЭО» и «ЛафаржХолсим Россия» подписали соглашение о намерениях

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме Денис Буцаев, генеральный директор ППК «РЭО» и Максим Гончаров, генеральный директор «ЛафаржХолсим Россия», подписали соглашение о разработке совместных проектов в области обращения с ТКО и включении цементных заводов в региональные схемы обращения с отходами. В соглашении говорится о намерении сторон внедрить современные технологии утилизации отходов в цементных печах и способствовать распространению данной практики в качестве наилучшей доступной технологии переработки отходов. Стороны выразили намерение разработать систему регуляторных и экономических мер для стимулирования инвестиционных проектов по переработке отходов на цементных заводах и развития современных сортировочных комплексов.

Российский экологический оператор учреждён указом Президента РФ в январе 2019 года в целях обеспечения реализации норм российского законодательства в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой области и реализации национального проекта «Экология».

Группа LafargeHolcim - крупнейший в мире оператор по обращению с отходами, за 2018 год предприятия компании переработали 52 млн тон подготовленных отходов. На сегодняшний ЛафаржХолсим - единственный в России производитель цемента, обладающий уникальной технологией использования альтернативного топлива в цементных печах. Особенность технологии – отсутствие зольного остатка и безопасная утилизация отходов при очень высоких температурах (до 2000°). В 2018 году завод в Калужской области заместил около 10% ископаемого топлива альтернативным.
География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности