22.01.2021

Председатель Цементной ассоциации Турции рассказал о смене названия и ее будущем развитии

Турецкая ассоциация производителей цемента (TÇMB) сообщила, что продолжит свою деятельность под новым именем — TÜRKÇİMENTO. Данное решение было принято на учредительном собрании 18 декабря 2020 года, где председатель Совета директоров TÜRKÇİMENTO доктор Тамер Сака также рассказал о стратегических целях организации и ее будущем развитии. Господин Сака отметил, что одной из приоритетных задач станет увеличение вклада Ассоциации в экономическое и социальное развитие Турции.

«Прежде всего, мы готовим официальный документ, где изложим наше видение будущего развития городской среды. В этом документе мы проясним, какими должны стать города в 2050 году,» — рассказал господин Сака.

Документ будет разработан при поддержке представителей разных сегментов отрасли — от специалистов в области городского планирования до экспертов в области социально-экономического развития. Тамер Сака также отметил стремление TÜRKÇİMENTO поддерживать молодых специалистов в области архитектуры, развивать культуру корпоративной ответственности и цифровизацию во всей отрасли.

Председатель Ассоциации также напомнил, что TÜRKÇİMENTO продолжит разработку инициативы по борьбе с землетрясениями.

«Качество нашего цемента и бетона соответствует мировым стандартам. В частности, за счет нормативов проектирования сейсмостойких конструкций, которые ввели после землетрясения 1999 года, — напомнил Тамер Сака. — Мраморноморский регион, где произошло землетрясение является ключевым для нашей экономики. Это жилой фонд объемом около шести миллионов зданий. На данный момент, совместно с 22-мя неправительственными организациями, мы разрабатываем программу действий на случай повторных землетрясений, которой огласим 5 марта 2021 года».

Ассоциация производителей цемента Турции TÜRKÇİMENTO — неправительственная организация, основанная в 1957 году. Она объединяет 66 цементных предприятий Турции: 50 заводов полного цикла и 16 помольных установок. Организация с 1972 года является членом Европейской цементной ассоциации CEMBUREAU.
География: Турция
Источник: TÜRKÇİMENTO
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.