ENG | РУС
01.02.2008

Премьер-министр Кыргызстана находится с рабочим визитом в Иссык-Кульской области

Премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов находится с рабочим визитом в Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

 По ее данным, свою рабочую поездку по регионам глава правительства начал с посещения Открытого акционерного общества «Курментыцемент», который расположен в Тюпском районе.

Во время встречи с руководством ОАО Игорь Чудинов заявил, что в первую очередь цементный завод должен обеспечить потребности внутреннего рынка. Только Иссык-Кульской области в год требуется 40 тысяч тонн цемента, поэтому предприятие должно увеличить производство продукции.

«Если цементный завод заработает в полную силу, то заработает и угольная шахта «Жыргалан», - отметил премьер-министр.

Председатель совета директоров ОАО «Курментыцемент» Мухамед Жолдосбаев, в свою очередь, заявил, что для наращивания производства созданы все условия. Но не хватает электроэнергии, есть проблема с завозом угля из Казахстана, его нынешние поставки не обеспечивают потребности цементного завода.


География: Кыргызстан
Источник: ИА «24.kg»
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности