20.02.2021

Продажа «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» пройдет в два этапа

Гендиректор Российского аукционного дома (РАД) Андрей Степаненко рассказал о продаже Сбером активов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Торги пройдут в два этапа. Стало также известно, что к торгам допускаются и иностранные компании. Глава РАД отметил, что имеется несколько интересантов, но предложений на данный момент пока не поступало.

На первом этапе торгов, с 18 февраля до 15 марта 2021 года, принимаются оферты с ценовыми предложениями от потенциальных инвесторов. По итогам первого этапа будет сформирован перечень участников, которые продолжат борьбу в рамках торговой сессии. В сделку входят требования Сбера к «Евроцементу» по кредитным и иным соглашениям, 100 % акций GFI Investments Limited (головной компании группы), 4 % акций Eurocement Holding AG и требования, переданные по договорам уступки требований от ООО «Сбербанк Инвестиции» к GFI.

Аукцион предполагает безотзывную оферту сроком 5 месяцев. Участники обязаны внести задаток в 1,5 миллиарда рублей, который смогут вернуть по истечении этого срока.

Сбор предложений на первом этапе будет проводиться в закрытом формате. На втором этапе, возможно, участникам уже будет предложена минимальная цена. Не исключено, что в рамках торговой сессии возможен вариант аукциона на понижение. Окончательный выбор победителя будет сделан Сбером, исходя из цены и иных условий.

В октябре прошлого года из квартального отчета Сбербанка (Сбер) стало известно, что компания консолидировала 100 % акций цементного холдинга и ведет поиск инвесторов с целью последующей реализации акций в своих интересах.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный промышленный Холдинг, лидер производства строительных материалов в России. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.
География: Россия
Источник: РИА Новости
Источник фото: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.