04.11.2020

Продажи LafargeHolcim в третьем квартале 2020 года сократились на 9,6 %

Швейцарский цементный холдинг LafargeHolcim опубликовал отчет с результатами деятельности за третий квартал текущего года. Продажи холдинга в денежном выражении сократились на 9,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (до 6,46 млрд швейцарских франков). Объем продаж цемента за аналогичный период сократился на 9 %, до 4,11 млрд франков, в натуральном выражении — на 1 %, до 52 млн тонн.

Объем продаж заполнителей сократился на 9,8 %, до 1,08 млрд франков, в натуральном выражении — на 4,9 %, до 76,7 млн тонн. Объем продаж товарного бетона сократился на 8,5 %, до 1,29 млрд франков, в натуральном выражении — на 5,9 %, до 11,8 млн м3.

Наилучшую динамику по выпуску продукции показали предприятия LafargeHolcim в Латинской Америке. Объем реализованного цемента в регионе вырос на 6 %, до 7 млн тонн, заполнителей — на 20,3 %, до 1,3 млн тонн. Наилучшая динамика по выручке (до уплаты налогов и расходов на амортизацию) наблюдается в европейском регионе, где этот показатель составил 397 млн франков, что на 10,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

LafargeHolcim — один из мировых лидеров в области производства цемента, заполнителей, товарного бетона, а также в области переработки отходов среди производителей строительных материалов. В 2019 году на предприятиях компании было утилизировано 48 млн тонн отходов. В России холдинг развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона.
География: Швейцария
Источник: LafargeHolcim
Ключевые слова: финансы
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.