ENG | РУС
13.01.2020

Казанский завод ЖБИ вновь выставлен на продажу в связи с банкротством

Казанский завод железобетонных изделий, принадлежащий компании «Завод ЖБИ Кулонстрой», вновь выставлен на продажу. Предприятие входит в состав крупнейшей производственно-строительной организации Республики Татарстан «Кулонстрой». Во второй половине декабря 2019 года, на сервисе Авито появилось объявление о продаже завода за 895 млн рублей. За эту же сумму предприятие пытались продать в мае 2019 года, а до этого завод выставляли на продажу в декабре 2017 года. Тогда за него просили 920 млн рублей.

На продажу выставлены два земельных участках общей площадью 43 959 м2, на которых расположилась производственная база завода общей площадью зданий 10 710,2 м2. Согласно объявлению, лоты находятся в собственности компании «Инвест Строй К», которое принадлежит главе группы «Кулонстрой» Альберту Фахрутдинову.

«Завод ЖБИ Кулонстрой» начал работу в 2000 году. С 2017 года, когда предприятие за двенадцать месяцев получило всего 535 тысяч рублей чистой прибыли, его пытаются продать. В настоящий момент процесс ликвидации проходят еще два предприятия группы «Кулонстрой». При этом сама производственно-строительная компания была признана банкротом решением арбитражного суда Татарстана еще 5 сентября 2017 года. «Кулонстрой» по-прежнему находится в процессе ликвидации и числится в Федеральном реестре в категории «Ликвидируемый должник».

География: Россия
Источник фото: ЗАО «Кулонстрой»
Ключевые слова: ЖБИ
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности