19.06.2009

ПРУП "Кричевцементношифер" за 5 месяцев инвестировало на развитие цементного производства Br23 млрд

ПРУП "Кричевцементношифер" за 5 месяцев 2009 года инвестировало на развитие цементного производства Br23 млрд.

"На техническое перевооружение второй очереди цементного производства в январе-мае этого года на заводе направлено без учета НДС Br23 млрд инвестиций в основной капитал", - уточнили специалисты. При этом они отметили, что, в частности, в мае введена в эксплуатацию вторая технологическая линия по тарированию цемента, мощностью 120 т в час расфасованного в мешки цемента, что позволит полнее удовлетворять заявки потребителей за рубежом и внутри республики.

 

На предприятии проинформировали, что за январь-май 2009 года произведено 504 тыс. т цемента, в том числе производство цемента высококачественных марок составило 94,7% от общего объема производства данного строительного материала. Тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25кг, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг за январь-май выпущено 65,4 тыс. т.

 

Также за 5 месяцев текущего года выпущено 29,5 млн условных плиток шифера. За указанный период предприятие произвело промышленной продукции в действующих ценах почти на Br114 млрд.

Цемент в общем объеме производства составил 88%. "За 5 месяцев нынешнего года предприятие экспортировало 59 тыс. т цемента и 5,9 млн условных плиток шифера. При этом в регионы Российской Федерации поставлено свыше 53 тыс. т цемента и весь объем реализованного за пределы республики шифера, а также 5,7 тыс. т цемента экспортировано в Литву", - сообщили собеседники агентства.

 

В основном, цемент и шифер реализуются на внутреннем рынке республики, и уже чувствуется активность потребителей данных строительных материалов, снижаются запасы готовой продукции на складах предприятия, констатировали специалисты. Завод основан в 1933 году, на предприятии работает около 2 тысяч человек.

 

Interfax.by

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.