16.03.2021

РАД продлил срок сбора заявок на покупку «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Российский аукционный дом (РАД) продлил срок сбора предложений на покупку крупнейшего российского цементного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» до 22 марта. Итоги сбора предложений будут подведены в течение семи календарных дней с момента окончания приема Оферт и оформлены Протоколом. Сами торги пройдут 29 марта 2021 года в 20:00.

Сбор предложений проводится в закрытом формате. В рамках торговой сессии возможен вариант аукциона на понижение. Окончательный выбор победителя будет сделан Сбером, исходя из цены и иных условий.

В октябре прошлого года из квартального отчета Сбербанка (Сбер) стало известно, что компания консолидировала 100 % акций цементного холдинга и ведет поиск инвесторов с целью последующей реализации акций в своих интересах. 18 февраля 2021 года стало известно о начале проведения открытой конкурентной процедуры в электронной форме.

Недавно заводы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стали единственными поставщиками цемента для строительных проектов одной из крупнейших девелоперских компаний, ГК ФСК. При содействии «Российского экологического оператора» (РЭО) на заводы холдинга будет поставляться около 1 млн тонн ТКО в год для использования в качестве альтернативного топлива.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный промышленный Холдинг, лидер производства строительных материалов в России. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.

География: Россия
Источник фото: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.