ENG | РУС
25.11.2008

Strabag не увеличивает объемы продаж цемента в России

Австрийская строительная компания Strabag SE заявила о том, что приняла решение на какое-то время приостановить увеличение объема продаж цемента вне своих традиционных рынков. Совет директоров компании объясняет этот шаг ожидаемым (и отчасти уже заметным) падением цены на цемент в России. Это вызвано отменой импортных пошлин на цемент и увеличением объемов его производства.

Как отметил исполнительный директор компании Strabag SE Ханс-Петер Хазельштайнер, «данное решение никоим образом не повлияет на наше стремление ежегодно удваивать объемы реализации цемента в России в течение ближайших лет. Мы продолжаем придерживаться нашей стратегии в России и прогнозных показателей на 2008 финансовый год». Более того, в соответствии с ранее разработанными планами развития рынка цементных материалов, завершается строительство первого собственного цементного завода Strabag в Венгрии, в которое было вложено около 230 миллионов евро. Ожидается, что к третьему кварталу 2010 года завод выйдет на проектную мощность в объеме 1 миллион тонн в год.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности