Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

02.11.2018

РФПИ и группа Schaeffler подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) и группа Schaeffler подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение предполагает совместную оценку возможностей рынка, потенциальных проектов в автомобильной промышленности, железнодорожном сегменте, металлургической, цементной промышленности, а также нефтегазовой отрасли России и за ее пределами. При этом портфельные компании РФПИ будут участвовать в планировании совместных промышленных проектов.

Клаус Розенфельд, глава Schaeffler AG, заявил: «Российский фонд прямых инвестиций – очень значимый партнер для нахождения возможных точек роста в России. Компания Schaeffler намеревается увеличивать степень локализации в России. Новая программа инвестиций в инфраструктурные проекты, принятая российским правительством, предоставляет для этого отличные возможности».

Концерн Schaeffler - комплексный поставщик узлов для промышленности и автомобилестроения, в том числе прецизионных компонентов и систем для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипников качения и скольжения. В 2017 году объем сбыта высокотехнологичной продукции концерна составил примерно 14 млрд евро.

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) – независимый инвестиционный фонд Российской Федерации был основан в 2011 году для со-инвестирования в проекты, в первую очередь российские, наряду с авторитетными международными финансовыми и стратегическими инвесторами. РФПИ выступает в качестве агента, ускоряющего прямые инвестиции в российскую экономику.

© 2016 JCement.ru