01.01.2017

Росстандарт учередил технический комитет по стандартизации строительных материалов

В целях совершенствования и развития работ по стандартизации в области строительных материалов, конструкций и изделий, в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», приказом Росстандарта от 30 декабря 2016 года № 2034 создан технический комитет по стандартизации №144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» (ТК 144).

Создание ТК 144 должно обеспечить быструю подготовку сбалансированных и качественных документов и необходимые темпы обновления фонда стандартов, что, в свою очередь, будет способствовать оперативному внедрению инновационных материалов, конструкций и изделий в строительстве.

К работе в ТК 144 привлечены более 100 учреждений и организаций: Министерство промышленности и торговли, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Федеральная антимонопольная служба, Торгово-промышленная палата, а также профильные организации, в том числе НО «Союзцемент», холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», ОАО «ХК «Сибцем» и АО «Подольск-Цемент».

ТК 144 включает в себя 5 подкомитетов. Цемент входит в область специализации подкомитета ПК 1 «Строительные изделия и минеральные неметаллические», создаваемого на базе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Ведение секретариата комитета поручено Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации материалов и технологий» (ФГУП «ВНИИ СМТ»).
География: Россия
Источник: Росстандарт
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.