ENG | РУС
28.03.2008

Ростехнадзор выявил 91 нарушение на уральском заводе Lafarge

Комиссия Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области в начале марта провела плановое комплексное обследование филиала ОАО «Лафарж Цемент» («Уралцемент»). Вывод комиссии не утешителен для производителя — «руководство филиала «Лафарж » не выполняет требования законодательства в области промышленной и экологической безопасности».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в областном Ростехнадзоре, в ходе проведения комплексного обследования выявлено 91 нарушение. На предприятии не соблюдаются требования безопасности при эксплуатации электроустановок. Специалисты в недостаточной степени выполняют должностные обязанности по осуществлению производственного контроля.

Среди самых злостных нарушений «Лафаржа» в Ростехнадзоре отметили невыполнение основных требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Кроме того, на цементном предприятии отсутствует контроль над выполнением требований, предъявляемым к транспортным средствам, перевозящим опасные грузы при въезде на территорию опасного производственного объекта.

По итогам проведенной проверки, местный филиал Lafarge получил 8 предписаний на устранение выявленных нарушений, на должностные лица наложено 7 административных штрафных на общую сумму 14 тыс. рублей.

Напомним, что несоблюдение техники безопасности на предприятии уже привело к гибели человека  29 октября 2006 года. На ОАО «Уралцемент» произошёл взрыв, повлекший за собой разрушение части кровли, стен цеха обжига и гибели помощника машиниста вращающейся печи.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности