ENG | РУС
27.03.2008

Начата проверка инвестобязательств Днепродзержинского цементного производства

В Днепродзержинске по поручению городского головы Ярослава Корчевского начала работу комиссия по проверке инвестиционных обязательств Днепродзержинского цементного производства. Как сообщает пресс-служба горсовета, в ее состав включены руководители исполнительных органов,  специалисты управления экологии. Главной целью проверки является соблюдение обязательств в области благоустройства прилегающей к предприятию территории, а также выполнение природоохранных мероприятий.

Цементный завод мощностью свыше 600 тыс. тонн цемента в год находится практически в центре города. По словам Ярослава Корчевского, если проверка выявит несоблюдение обязательств, городская власть поставит перед владельцами предприятия вопрос об остановке работы производства вплоть до его демонтажа.

Как сообщалось ранее, в 2005 г. завод провел модернизацию цементных мельниц, что способствовало улучшению ситуации по охране окружающей среды поскольку предприятие значительно снизило уровень выбросов пыли в атмосферу.

Справка. 

Днепродзержинское производство ОАО «Кривой Рог Цемент» (до 2006 г. — ОАО «Днипроцемент», проектная производственная мощность 615 тыс. тонн цемента в год) входит в состав Группы HeidelbergCement.

В 2001 г. предприятие стало первым цементным заводом, получившим экологический сертификат на соответствие требованиям ISO 14001. Завод производит высококачественный цемент различных марок.


География: Украина
Источник: ugmk.info (Днепропетровск)
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности