22.02.2011

«Ростовгорстрой» модернизировал завод «Углегорск-Цемента»

Группа компаний «Ростовгорстрой», одно из крупнейших строительных объединений Юга Россиии, завершила модернизацию Тацинского домостроительного комбината, ныне работающего под маркой «Углегорск-Цемент». «Мы приобрели карьеры, которые имеют запас порядка 100 миллионов тонн известняка. Раз есть такая база – надо модернизировать предприятие: наращивать объемы производства, сокращая затраты», – рассказал директор ЦЗ «Углегорск-цемент» Александр Копылов.

 

Сегодня на заводе фактически завершены строительно-монтажные работы, смонтировано и установлено всё технологическое оборудование для автоматизации производственного процесса. После модернизации завод «Углегорск-Цемент» увеличил производительность с 6 до 20 тонн в час. Так же осуществлен переход с мокрого способа производства цемента на сухой, что позволяет не только существенно увеличить производительность, но и заметно сократить энергозатраты на производственный цикл и, как следствие, снизить себестоимость, производимой продукции. В итоге это позволит предприятию проводить более гибкую ценовую политику и существенно снизить дефицит цемента в нашем регионе.

 

В модернизацию производства ЗАО «Углегорск-Цемент» было инвестировано 800 млн рублей.

 

Компания «Ростовгорстрой» была основана в 1938 году. В настоящий момент компания является одним из ведущих предприятий на строительном рынке Ростова, принимает участие в возведении объектов промышленного и коммерческого назначения. Сегодня холдинг «Ростовгорстрой» - это 13 профильных компаний, специфика которых -проектирование объектов, производство строительных и сопутствующих материалов, строительство, риэлтерская и девелоперская деятельность.

 


География: Россия
Источник: ИА "ДЕЛОру"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.