18.02.2011

Итоги проведенного Председателем КГК рабочего совещания по вопросу реализации инвестиционных проектов по производству цемента в Республике Беларусь

Учитывая то, что на 2011 год намечен срок ввода в эксплуатацию двух из трех цементных заводов, Александра Якобсона интересовал главный вопрос: «принимая во внимание отставание от графика, будет ли своевременно запущено производство цемента?». Чтобы ответить на этот вопрос, специалистам Госконтроля и участникам совещания вместе пришлось разбираться в причинах отставания от графиков строительства. Перед Александром Якобсоном держали ответ руководители цементных заводов (ОАО «Красносельстройматериалы», ПРУП «Белорусский цементный завод» и ПРУП «Кричевцементношифер»), проектного института (ПРУП «Белпромпроект»), строительных организаций (ОАО «Стройтрест № 3», ОАО «Гроднопромстрой», ОАО «Гомельпромстрой»). Причем последние, помимо других причин, сетовали на острую нехватку квалифицированных строительных кадров.

 

Закрывая совещание, Председатель КГК жестко потребовал от Минстройархитектуры и подведомственных ему предприятий в кратчайшие сроки реализовать комплекс мер по ликвидации допущенного отставания и привлечению дополнительных трудовых ресурсов с целью выполнения поручения Главы государства по своевременному вводу в эксплуатацию объектов на ПРУП «Белорусский цементный завод», ПРУП «Кричевцементношифер» и ОАО «Красносельстройматериалы». Александр Якобсон принял решение через месяц вернуться к теме реализации инвестиционных проектов на цементных заводах.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.