ENG | РУС
14.01.2009

Рыбницкий комбинат впервые произвел почти миллион тонн цемента из собственного сырья

Рыбницкий цементный комбинат впервые в своей истории произвел около 1 млн. тонн цемента, доставляя сырье не воздушно-канатной дорогой из Резинского карьера на правом берегу Днестра, а автомобильным и железнодорожным транспортом из собственного карьера.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в администрации предприятия. «Мы убедились сами и в очередной раз доказали всем, что у Рыбницкого цементного комбината и его трудового коллектива есть большие потенциальные возможности, а, следовательно, и большое будущее», – сказали там.

Рыбницкие цементники почти выполнили намеченную на 2008 год программу производства и продажи цемента в объеме миллиона тонн, из которого 787 тыс. тонн цемента было экспортировано в Российскую Федерацию. «Нам не хватило каких-то 22 тыс. тонн цемента, чтобы в 2008 году достичь заветной и запланированной цели из-за негативного влияния финансово-экономического кризиса», – отметили в администрации.

Наиболее благоприятным периодом для предприятия был период с июля по сентябрь, когда ежемесячно отгружалось по 103 – 119 тыс. тонн цемента. Однако в декабре 2008 года из-за сложной ситуации на внешних рынках было реализовано не более 10 тыс. тонн цемента в сравнении с 97,2 тыс. тонн, реализованных в декабре 2007 года. В администрации считают, что «любой кризис, финансово-экономический или газовый, – явление временное, и задача цементников – пережить этот период».

ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», принадлежащее российскому холдингу «Металлоинвест», является одним из бюджетообразующих предприятий Приднестровья. Основным рынком для экспорта рыбницкого цемента остается Российская Федерация, в то же время предприятие удовлетворяет и потребности внутреннего рынка Приднестровья.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности