27.06.2012

Сахалинская область и китайская провинция Хэйлунцзян перешли на новый этап сотрудничества

Со дня открытия завода ООО «Сахцемент Лунсин» в Южно-Сахалинске прошел почти год – производственная линия начала работу в сентябре прошлого года. За это время с конвейера сошло более 100 тыс. т цемента, который обеспечил внутренние потребности островной области. Напомним, что это предприятие было создано в рамках сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Россией, а именно провинцией Хэйлунцзян КНР и Сахалинской областью. Сейчас руководство ООО «Импортно-экспортная компания Лунсин-Жуйкай провинции Хэйлунцзян» анализирует достигнутые в работе завода успехи и рассматривает возможность открытия новых предприятий в нашей области. А на днях отношения между регионами перешли на новый уровень – островная Дума и Постоянный комитет Собрания народных представителей (ПК СНП) провинции подписали меморандум о сотрудничестве.

 

Переговоры между законодательными органами велись давно, однако возможность встретиться все не выпадала. Но в начале июня заместитель председателя Думы Александр Кислицин и депутаты Александр Болотников и Борис Борисов посетили 23-ю Харбинскую ярмарку, где и пообщались с коллегами из провинции Хэйлунцзян. Именно здесь, по словам заместителя начальника ПК СНП Фу Фэнчунь, было достигнуто полное согласие. А через неделю законодатели из Поднебесной нанесли ответный визит на Сахалин.

 

– Сотрудничество между нашими регионами началось еще в 90-х годах ХХ века. Больше всего взаимодействие коснулось сфер торговли, науки, техники, образования. Мы надеемся на успешное развитие контактов и дальнейшее укрепление нашей дружбы, – сказала Фу Фэнчунь.

    

География: Россия
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности