17.11.2010

Савинский цементный завод сертифицировал 8 марок цемента

ЗАО «Савинский цементный завод» (Плесецкий район Архангельской области) подвел производственные итоги за три квартала текущего года. Согласно им за указанный срок предприятие имеет следующие показатели: выработано клинкера - 187 тыс.тонн, произведено цемента – 267,6 тыс.тонн, отгружено потребителям – 283,9 тыс. тонн продукции. Учитывая тот факт, что помол цемента осуществляется только с марта, а запуск печного парка был произведен в мае, завод за весенне-летний сезон смог, не только достичь производственных показателей прошлого года, но и перевыполнить план по ряду позиций. Так в частности, цемента произведено больше на 23,2 тыс. тонн, отгружено цемента на 20,4 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За последние несколько лет завод успешно сертифицировал 8 марок цемента, представляющие собой весь общестроительный спектр видов цемента. Наиболее популярной маркой у строителей остается цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н, применяющейся в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства сборного железобетона, фундаментов, балок, плит перекрытий, стеновых панелей и др., обладающей хорошей морозо - и водостойкостью. За истекший период текущего года данной марки на заводе реализовано 72% от общего объема, выпускаемого цемента, сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе предприятия.

На протяжении всего года тройка лидеров по потреблению савинского цемента остается неизменной: Архангельская, Вологодская и Мурманская области Северо-Западного региона РФ. В целях продвижения продукции на рынке, содействия укрепления и расширения областных, межрегиональных и международных связей «Савинский цементный завод» экспонировал свою продукцию на 9-й межрегиональной выставке «Маргаритинская ярмарка» (г. Архангельск) и 6-й международной выставке «СевТЭК-2010 г.» (г. Мурманск) в рамках II Арктического Мурманского Экономического Форума.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.