30.07.2020

Schaeffler представила экономичное решение для мониторинга состояния оборудования

Немецкая компания Schaeffler — поставщик оборудования, компонентов и решений для промышленности — представила экономичную систему OPTIME для всестороннего автоматизированного мониторинга технического состояния оборудования на производстве. Система позволит предприятиям повысить эффективность работы и отслеживать деятельность всех узлов производства, а не только критически важных.  

За счет собственного программного обеспечения, система беспроводных датчиков OPTIME позволяет снизить финансовые затраты на мониторинг до 50 % по сравнению с измерениями в режиме оффлайн. Система в основном состоит из беспроводных датчиков вибрации, шлюза и приложения для визуализации результатов анализа. Помимо экономичности, преимуществом OPTIME является простота установки: в течение дня можно без проблем подключить к системе более сотни производственных агрегатов.

0016C530_OPTIME.jpg

Система способна работать в превентивном режиме и распознавать первые признаки повреждения компонентов, например электродвигателей, вентиляторов и насосов. Система также выявляет дисбаланс, несоосность, вибрации и заблаговременно оповещает о неполадках.

Schaeffler — производитель и поставщик подшипниковой продукции (марки INA и FAG), а также систем мониторинга для всех отраслей промышленности, в том числе для горнодобывающей, горно-обогатительной и цементной.
География: Германия
Источник: Schaeffler
Ключевые слова: контроль производства
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности