29.07.2020

Во Владимирской области запустят новый завод по производству извести

В поселке Добрятино Гусь-Хрустального района Владимирской области завершается строительство завода по производству извести (кальциевой негашеной) мощностью 250 тонн в сутки. Сейчас на предприятии ведутся подготовительные работы, а запуск производства запланирован на осень текущего года. Объем инвестиций в предприятие составляет 400 млн рублей.

Производство будет полностью автоматизировано — от обжига до транспортировки и отгрузки. Всего предприятие обеспечит 40 новых рабочих мест. Реализация проекта осуществлялась при поддержке Гарантийного фонда Владимирской области, который выступает в роли поручителя по  банковским кредитам для малого и среднего бизнеса.

Проект был объявлен еще в 2015 году. Основной задачей нового производства ставили вытеснение импортной продукции с местного рынка. В мае 2017 года начали работы по планировке земельного участка и строительству объектов инфраструктуры. Спустя полтора-два года началось строительство фундаментов основных зданий.

Как рассказал первый вице-губерантор Владимирской области Александр Ремига, после успешного пуска завода планируется расширение производстводственных мощностей еще на 250-300 тонн в сутки. Работы будут проводиться также при поддержке областного Гарантийного фонда.

География: Россия
Источник: ВГТРК
Источник фото: ООО «ДКМП»
Ключевые слова: известь
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности