Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

29.01.2008

Сегодня Азербайджанская инвестиционная компания примет решение о покупке у Holcim 10% акций Garadagh Cement

Сегодня в Баку состоится заседание наблюдательного совета государственного акционерного общества «Азербайджанская инвестиционная компания» (АИК).

Как сообщил Fineko/abc.az исполнительный директор АИК Анар Ахундов, в повестку заседания включены 2 вопроса – о бюджете АИК на 2008 год и о принятии решения о приобретении у компании Holcim участия в капитале акционерного общества Garadagh Cement.

«В рамках сделки АИК приобретёт 10% участия, и её стоимость будет установлена наблюдательным советом», - сказал А.Ахундов.

Меморандум о вхождении АИК в состав акционеров Garadagh Cement был подписан в начале декабря. Меморандум предусматривает приобретение инвестиционной компанией 10% в капитале Garadagh Cement, что позволит АИК участвовать в реконструкции действующего завода и строительство нового цементного завода. Стоимость нового завода мощностью 1 млн. тонн в год составит 150 млн. евро. Он будет построен на безотходной технологии сухого производства цемента. Азербайджан поставил обязательное условие реконструкции и действующего завода, так как прилагаемые меры по снижению его ущерба экологии недостаточны.

«В плане бюджета, по итогам 2007 года АИК связала по разным проектам примерно 40 млн. манатов из своего капитала в 90 млн. манатов. Пока вопрос о рекапитализации компании в связи с ожидаемыми новыми масштабными проектами в повестке заседания не значится», - сказал А.Ахундов.

Компания была создана 30 марта 2006 года, и приступила к деятельности в августе того же года. Она обладает право приобретения до 25% участия в одном проекте и направлять до 35% капитала в одну отрасль. Инвестиции компании ограничены не нефтяным сектором Азербайджана.

Ежегодная потребность страны в цементе составляет 4 млн. тонн. Пока Holcim принадлежит 79,5% акций Garadagh Cement, Европейскому банку реконструкции и развития 10%, а остаток – у мелких держателей.

По состоянию на 29 января обменный курс составляет 0,8454 маната за 1 доллар США.

Azerbaijan Business Center 


География: Азербайджан
Ключевые слова: Holcim, Holcim (Azerbaijan), Garadagh Cement, Гарадаг Цемент
© 2016 JCement.ru