10.02.2011

«Сибирский цемент» приобрел лицензии на программы для самостоятельной автоматизации предприятий, входящих в состав холдинга

Холдинг заключил договор на поставку 210 лицензий Microsoft Dynamics AX с «КОРУС Консалтинг». Сделка реализована по схеме MultiSite Agreement, что позволит холдингу использовать лицензии для 7 инсталляций - на всех автоматизируемых производственных предприятиях холдинга и в управляющей компании ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент».

Кроме того, холдинг приобрел ранее не использовавшуюся функциональность «Кадровый учет» и «Заработная плата», что позволит перевести эти бизнес-процессы из сторонних приложений в единую информационную систему.

 

Автоматизация предприятий холдинга на платформе MS Dynamics AX началась в 2006 году - тогда кастомизированная «Аксапта» была внедрена на заводе «Топкинский цемент» с привлечением внешних подрядчиков. В дальнейшем информационная система тиражировалась, развивалась и внедрялась силами ИТ-департамента холдинга.

 

«Мы не предполагаем привлечения внешних специалистов при тиражировании системы, - говорит директор по ИТ холдинга “Сибирский цемент” Ирина Журавлева. - В нашем ИТ-департаменте работают специалисты высокой квалификации, которые хорошо знакомы как с Microsoft Dynamics AX, так и с бизнес-процессами наших предприятий. Поэтому мы приняли решение не привлекать сторонних консультантов, кроме тех случаев, когда объем необходимых доработок больше, чем в состоянии выполнить ИТ-отдел холдинга в установленные сроки».

 

Специалисты ИТ-отдела будут тиражировать самую последнюю версию системы, внедренную в 2010 году на ООО «Комбинат Волна», на все другие производственные предприятия холдинга. На каждом предприятии предполагается использовать по 30 лицензий.

 


География: Россия
Источник: ИА "СК Пресс"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.