21.05.2009

Слияние «Ангарск-цемента» и «Карьера Перевал» с целью стабилизации цен

Объем потребления цемента на Ангарском цементном заводе упал вдвое. В сложных экономических условиях собственники предпринимают усилия для восстановления утраченной технологической цепочки.

Первоначально завод не зависел от поставок основного сырья — мрамора. Карьер «Перевал» по его добыче был одним из цехов предприятия. Сейчас карьер принадлежит одним собственникам, завод по производству другим. Между ними часто возникают разногласия по цене на сырье. В таких условиях производителям все трудней конкурировать на рынке строительных материалов. Иркутский арбитражный суд вынес решение — разрыв экономических связей был не правомерным. Главная цель — восстановить единый комплекс «Карьер Перевал» и «Ангарский цементный завод» в одно акционерное общество «Ангарский горно-цементный комбинат», что безусловно позволит сохранить коллектив и систему образующих предприятий региона. Поддержку этому проекту оказывает Правительство Иркутской области. По мнению руководства Ангарского цементного завода, в случае объединения активов цены на продукцию будут стабилизированы.

— Мы на сегодняшний день констатируем, что есть решение суда о восстановлении единого технологического комплекса — «Ангарский горно-цементный комбинат» и те действия, которые мы производим проводятся только в рамках правового поля и те действия направлены только на то, что бы наш потребитель имел рыночный продукт, а не надутый одним и другим обществом в виде их внутренних противоречий, — сказал председатель совета директоров ООО «Ангарский цементный завод» Виктор Беляев.

География: Россия
Источник: ТРК Иркутск
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности