21.04.2021

Состоялось заседание комитета по защитным мерам в цементной промышленности Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ»

Участники заседания комитета по защитным мерам в цементной промышленности Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» обсудили вопросы, включенные в план работы комитета на 2021 год, а также подвели итоги работы комитета за I квартал 2021 года.

Эксперт по техническому регулированию Юлия Яшина рассказала о наиболее важных итогах работы комитета в I квартале 2021 года. В частности, восстановлен механизм защиты рынка от контрафактной и некачественной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации из третьих стран, – возобновлено действие положений абзаца третьего пункта 8.2 ГОСТ Р 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов». Согласно этому абзацу, при поставке сертифицированной продукции из третьих стран на территорию Российской Федера­ции при помещении ее под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления орган по сертификации осуществляет дополнительный инспекционный контроль каждой поставляемой партии цемента, включающий в себя отбор проб на границе, испытание и контроль всех характеристик, предусмот­ренных национальным стандартом, на соответствие которому получен сертификат соответствия. По результатам инспекционного контроля орган по сертификации принимает решение о подтверждении, приостановке или прекращении действия сертификата соответствия.


Принято решение о необходимости подготовки предложений в целях дальнейшей проработки механизма защиты рынка от контрафактной и некачественной продукции, в том числе в рамках реализации Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
География: Россия
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.