ENG | РУС
17.09.2008

Стоимость цемента на МФБ за первую половину сентября выросла на 0,5%

Индекс стоимости цемента, торгующегося на Московской фондовой бирже (МФБ), впервые за последние пять месяцев начал расти и увеличился за две первые недели сентября на 0,5% — почти до 3,335 тысячи рублей за тонну, говорится в пресс-релизе МФБ.

В сообщении МФБ также отмечается, что объем торгов цементом на бирже в сентябре этого года достиг 14 тысяч тонн товара. Всего за первую половину месяца объем торгов на бирже увеличился на 8,7% — до 50 миллионов рублей, добавляется в пресс-релизе.

При этом, указывается в сообщении, доля импортного цемента в общем объеме продаж на МФБ продолжила снижение — на импортный цемент пришлось всего 8% цемента, проданного в две первые недели сентября на бирже.

Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как «Евроцемент груп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Мордовцемент», «Искитимцемент», «Уралцемент», «Балцем» (Украина), «Вольскцемент», ПРУП «Белорусский цементный завод», «БазэлЦемент», а также производители из Турции.

География: Россия
Источник: РИА Новости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности