30.04.2021

Структура, связанная с MR Group, претендует на часть активов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

ООО «Л2-Девелопмент» подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке активов АО «Евробетон». «Л2-Девелопмент» принадлежит ООО «Р-Холдинг», которое на 90% контролируется ЗПИФ ТФ под управлением УК «Велес Траст». Генеральный директор «Р-Холдинга» Альберт Чириков ранее возглавлял ООО «Царская площадь проперти» — структуру совладельца девелопера MR Group Романа Тимохина и Labini Investments Ltd. владельца банка «Система» Алексея Богачева. Чириков также возглавляет ООО «Вайтэк», которому принадлежит ООО «Рублевский парк» — застройщик московского ЖК «Селигер Сити» MR Group.

АО «Евробетон» (входит в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп) выпускает и продает бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы. Совокупная мощность предприятий компании — 10 млн м3 в год, в их число входят 11 заводов и 5 производственных баз в Москве, Белгороде, Старом Осколе, Липецке, Екатеринбурге, Кстово (Нижегородская область) и Фокино (Брянская область).

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств на покупку АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», АО «Евробетон» и АО «Компания «Ростопэнерго».

MR Group — один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает в себя 43 объекта общей площадью около 7 млн м2 в Москве, Подмосковье и Сочи.

География: Россия
Источник: РИА Новости
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.