22.07.2009

"Сухоложскцемент" в I полугодии сократил чистую прибыль в 3,2 раза, выручку - в 2,2 раза

ОАО "Сухоложскцемент" (Свердловская область) в первом полугодии 2009 года получило 820 млн рублей чистой прибыли и более 2 млрд рублей выручки, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области. Как сообщалось ранее, в январе-июне 2008 года завод получил чистую прибыль в размере 2 млрд 638,351 млн рублей, выручку - 4 млрд 466,722 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль за первое полугодие 2009 года сократилась в 3,2 раза, выручка - в 2,2 раза. Согласно сообщению департамента, по прогнозам предприятия, чистая прибыль АО по итогам 2009 года составит не менее 1,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2008 году "Сухоложскцемент" увеличил чистую прибыль в 1,47 раза - до 4 млрд 939,39 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль по итогам 2009 года может сократиться в 4,1 раза.

 

По словам генерального директора завода Владимира Николаева, которые приводит департамент, с декабря прошлого года завод работает в режиме неполного рабочего времени, объемы выручки на предприятии снизились в 2 раза.

 

Гендиректор отметил, что на заводе предпринят ряд антикризисных мер, в том числе проведена оптимизация затрат, внедряются новые методики управления дебиторской задолженностью (используются различные схемы оплаты за отгруженную продукцию), продукция предприятия выводится на ранее не задействованные рынки сбыта. Принятые меры позволили минимизировать сокращение численности персонала, сохранить уровень заработной платы, а также удержать темпы снижения производства и прибыли на приемлемом для отрасли уровне.

 

Департамент отмечает, что, несмотря на кризисные условия, "Сухоложскцемент" продолжает программу модернизации производства, в том числе идет строительство пятой технологической линии по "сухому" способу производства мощностью 1,3 млн тонн цемента в год. За первое полугодие было инвестировано почти 1,6 млрд рублей, в целом с начала 2006 года в предприятие вложено 5,8 млрд рублей. Завершение инвестиционной программы позволит предприятию существенно снизить себестоимость цемента и увеличить объемы выпуска.

 

Кроме того, предприятие ведет переговоры с местным центром занятости об участии сотрудников "Сухоложскцемента" в областной программе поддержки занятости населения. Кроме того, предприятие участвует в программе опережающего обучения: для работающих по сокращенному режиму организовано обучение второстепенным рабочим специальностям (стропальщик, бункеровщик, дробильщик, слесарь-ремонтник). ОАО "Сухоложскцемент" - предприятие международной группы компаний Buzzi Unicem, производит строительный и тампонажный цемент.

 

Interfax

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.