ENG | РУС
10.09.2008

Таджикистан: Две китайские компании построят в республике крупный цементный завод

Две китайские компании намерены построить в Таджикистане крупный цементный завод производительностью до одного миллиона тонн цемента в год, сообщает Азия-плюс.

По информации торгово-промышленной палаты Таджикистана, протокол намерений о строительстве предприятия был подписан на прошлой неделе в Урумчи. Документ своими подписями скрепили глава Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид, президент ТОО «Сан Бао» (Тарбагатайский округ КНР) Канн Хэпин – и глава ТОО «Синьцзянская международная ресурсная компания» Хуа Джианджунь. «Срок исполнения проекта со стопроцентным китайским инвестированием - тридцать месяцев», - отметили в палате.

По словам источника, место строительства завода будут определять правительство и Минэнергопром Таджикистана. Для изучения и согласования проекта в Душанбе до конца сентября из Китая прибудут эксперты и специалисты.

Как сообщили «Азии-плюс» в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, потребность республики в цементе ежегодно увеличивается на сорок процентов. В настоящее время потребности страны оцениваются в полтора миллиона тонн цемента в год. Единственное предприятие «Таджикцемент» с установочной мощностью до одного миллиона тонн цемента в год из-за устаревшего оборудования производит ежегодно до пятисот тысяч тонн, дефицит покрывается за счет импорта цемента.


География: Таджикистан
Источник: Фергана.ру
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности