30.09.2009

Три крупных цементных завода построят в Рязанской области к 2015 году

Строительство трех заводов по производству цемента в Михайловском районе Рязанской области завершится в 2015 году, сообщил в среду губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании представителей предприятий строительного комплекса региона.

По его словам, стройиндустрия является важнейшей инвестиционной составляющей в Рязанской области. «В Рязанской области реализуются три проекта по производству цемента, предполагающие использование современной технологии сухого способа.

 

Кроме того, в 2012-2015 годах планируется начать строительство трех предприятий по производству кирпича, общей мощностью 172 миллиона штук в год»,- сказал глава региона.

По его словам, в стадии завершения находится проект строительства Серебрянского цементного завода, мощностью полтора миллиона тонн в год.

Также ведется подготовительная работа по строительству цементного завода мощностью почти 8 миллионов тонн в год. На 2011 год запланировано начало строительства предприятия по производству цемента мощностью полтора миллиона тонн в год. Все три предприятий строятся на средства частных инвесторов, общий объем финансирования составляет порядка 73 миллиардов рублей, сказал Ковалев.

 

Участвовавший в совещании замминистра регионального развития России Сергей Круглик отметил, что укреплять стройиндустрию следует, обращая внимание, на модернизацию отрасли, ее энергоэффективность и экологичность. При этом он подчеркнул, что большинство новых предприятий стройиндустрии Рязанской области учитывают эти требования и выпускают современную и качественную продукцию.

 

Он дал высокую оценку индустрии строительства и стройматериалов Рязанской области, отметив, что в регионе успешно развивается градостроительство.

 

РИА НОВОСТИ

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.