25.09.2009

«Сибирский цемент» продолжает внедрение нового стандарта

В сбытовой и логистической компании Холдинга «Сибирский цемент» – ООО «ЗапСибЦемент» – прошел обучающий семинар по применению нового российского стандарта для общестроительных цементов ГОСТ 31108-2003. Обучение проходили специалисты управлений сбыта и маркетинга «ЗапСибЦемента». Сбытовики и маркетологи получили подробную информацию по классификации цементов по ГОСТ 31108-2003, специфике производства и проведения испытаний в соответствии с новым стандартом.

 

Технический директор ХК «Сибирский цемент» Владимир Климов, проводивший семинар, пояснил, что переход на новую классификацию цемента – общемировая тенденция. При этом российский ГОСТ 31108-2003 гармонизирован с европейским стандартом EN-197-1 и выстроен по тому же принципу, что и классификации, по которым работают производители стран Азии – в частности, Китая и Казахстана.

 

Производить продукцию по новому российскому стандарту уже могут и предприятия «Сибирского цемента» – сертификаты для работы по ГОСТ 31108-2003 получены ООО «Топкинский цемент» и ООО «Красноярский цемент».

 

Сейчас, по словам Владимира Климова, скорость внедрения на сибирском рынке нового российского стандарта на общестроительные цементы будет зависеть от готовности потребителей получать цемент по ГОСТу 31108-2003. А ведь позиция потребителей в этом вопросе зависит в том числе и от эффективной работы с клиентами сбытовой и маркетинговой служб компании.

 

Обучение работе в соответствии с новым стандартом позволит сбытовой структуре ОАО ХК «Сибцем» более эффективно работать, в том числе, и с крупными потребителями европейской части России, которые уже по большей части перестроили свои производственные процессы с учетом технических характеристик цементов, производимых по ГОСТ 31108-2003.

 

Холдинговая компания «Сибирский цемент»

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.