ENG | РУС
12.09.2008

Цементный завод мощностью 500 тыс. тонн в год появится в Нижнем Новгороде

В Окской гавани Нижнего Новгорода компания «Гефест» планирует построить завод по производству цемента.

11 сентября этот проект был одобрен инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области. Предприятие расположится рядом со складами «Гефеста» – на участке, который региональные власти выделят ему в аренду, – пишет «Ведомости».

Во время заседания совета областной министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский заявил, что мощность будущего производства составит 500 000 тонн цемента в год, инвестиции – 841 млн. руб., из которых 74% – заемные.

По словам генерального директора «Гефеста» Михаила Кочетова, строительство завода начнется в 2008 году, ввод первой очереди запланирован в 2009 г., второй – в 2010 г. Он отметил, что компания продает цемент через свой склад (15 000 тонн) в Нижнем Новгороде, закупая его у «Себряковцемента», «Воскресенскцемента», «Спасскцемента», Ачинского цементного завода и турецкой Cementas Izmir Cimento Fabricasi Turk A. S.

Как ранее писал «ФедералПресс», в 2011-2012 гг. цементный завод мощностью до 2,5 млн. тонн в год появится и в Кировской области. Это совместный проект региона и московской компании. Также на 2011 г. петербургская компания запланирована запуск такого предприятия и в Саратовском регионе – там будут ежегодно выпускать 2,4 млн. тонн портландцементов различных марок.


География: Россия
Источник: УралПолит.Ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности