30.06.2009

Цементный завод улучшает отгрузки благодаря RFID

Cimko Cement`s, совместное предприятие Турецкой компании Sanko Holding и Итальянской Cementerie Aldo Barbetti, в начале 2008 года открыло полностью автоматизированный цементный завод.

Руководства компании определило, что процесс погрузки и отправления товара, является значительным препятствием развитию бизнеса. Когда грузовик приезжал на территорию завода, водитель должен был выйти из машины, зарегистрироваться на проходной завода, получить бумажные накладные, далее отвезти грузовик на взвешивание, а затем уже переходить к погрузке цемента в свой автомобиль.

 

Взвесив все за и против, в Cimko решили использовать пассивную RFID систему для управления потоком грузовиков на объекте. Компания наняла Турецкого поставщика и интегратора RFID систем, чтобы помочь ей развернуть систему состоящую из 24 считывателей Siemens RF600 с 48 антеннами.

 

"Это был не простой проект для использовании пассивных RFID систем в этой среде, говорит Onur Bayindir, генеральный директор компании интегратора. На территории Cimko, RFID охватывает 100,000 квадратных метров (65 акров). И хотя активные RFID-метки, как правило, лучше подходят для таких больших территории, добавляет он, но из-за стоимости активной метки, такие системы были бы неприемлемыми на объекте, на территории которого, иногда, находиться до сотни автомобилей одновременно."

 

Грузовики имеющие доступ на завод, в настоящее время получают индивидуальные ID-карты, содержащие EPC Gen 2 RFID метки компании Alien Technology, работающие на частоте 866 МГц.

 

Благодаря новой системе, водитель не должен покидать свою кабину. Более того, записи о грузовых автомобилях, хранятся в Microsoft SQL базе данных, которая хранит информацию о клиентах, типе приобретаемого цемента (или индивидуальных заказах) и количествах.

 

Когда грузовик подъезжает к заводу, автоматически открываются ворота, и транспортное средство направляется на взвешивание, где считыватель Siemens RF600 активируется и начинает искать метку. После того, как метка определена, грузовик автоматически взвешиваться и вес порожнего транспортного средства отображается на светодиодных табло, видных водителю. После того, как грузовик успешно взвешен, водитель получает "зеленый свет" для проезда вперед на погрузку цемента.

 

После того, как грузовик взвешен, благодаря большим светодиодным табло с указателями, он отправляется в надлежащий погрузочный бокс. RFID считыватель установленный на воротах погрузочных боксов, определяет имеет ли данное транспортное средство, право попасть в данных бокс. Если это так, система открывает ворота и грузовик заходит на погрузку.

 

После завершения погрузки, грузовик выезжает через другие весы. Автомобиль вновь сверяется в системе, благодаря RFID метке, чтобы убедиться, что он был загружен надлежащим количеством цемента. Вес пустого грузовика сравнивается с его загруженным весом, который сопоставляется в базе данных, с весом, который был разрешен для загрузки на данное транспортное средство. Если вес допустим, грузовик получает "зеленый свет" разрешающий покинуть объект.

 

Внедрение системы заняло чуть более трех месяцев, к работе было привлечено 10 сотрудников Cimko и пять сотрудников компании интегратора. Программное обеспечение писалось силами ИТ-отдела компании Cimko.

 

В данный момент, благодаря RFID системе эффективность работы завода возрастала на 15-20 процентов. В частности, процесс взвешивания в настоящее время происходит в 10 раз быстрее, чем раньше.

 

Поскольку система функционирует менее одного года, сложно получить максимальную отдачу от инвестиций за это время, но проект имеет важное значение для Cimko, поскольку он позволяет использовать фабрику более эффективно. Так же по оценкам Cimko, система радиочастотной идентификации, сохраняет компании порядка € 100000 в год.

 

Другим преимуществом системы являются возможность замены различных частей системы для технического обслуживания или ремонта в кратчайшие сроки, что имеет жизненно важное значение, учитывая, что завод работает на полную мощность. Новая система также создает подробные отчеты для компании, что позволяет различным отделам компании иметь более высокую степень детализации и анализ ее деятельности.

 

Компания планирует внедрение аналогичных систем на других заводах располагающихся на территории Турции.

 

RFID Journal LLC

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности