ENG | РУС
11.09.2019

Туркменистанская компания поставляет тысячи кубометров газобетона в Узбекистан и Казахстан

Около семи тысяч кубометров газобетонных блоков для зданий и сооружений отправила в этом году в Узбекистан туркменистанская частная компания «Укыплы кярдешлер». Завод компании недавно обновил линию по производству автоклавного газобетона, рассчитанную на выпуск 500 кубометров готовой продукции в сутки, передает во вторник, 10 сентября, государственное информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Экспортируемый строительный материал идет на возведение объектов комплекса офисных зданий Tashkent City, жилых домов в Бухаре, Самарканде и других городах соседней страны. Большую партию газобетонных блоков заказали застройщики из города Актау в Казахстане. В ближайшие месяцы, сообщает госинформагентство, на экспорт будет отправлено еще около 9 тысяч кубометров продукции «Укыплы кярдешлер».

Полностью автоматизированное предприятие оснащено оборудованием немецкого производителя Wehrhahn. В качестве производственных компонентов используется местное сырье. Технология позволяет изготавливать из минеральных материалов экологичные легкие блоки с высокой звукоизоляцей и низким коэффициентом теплопроводности.

Компания модернизировала завод в первую очередь с расчетом на внутренний рынок Туркменистана и государственную градостроительную программу. Сейчас газобетонные блоки бренда «Укыплы кярдешлер» используются для возведения объектов нового административного центра Ахалского велаята, а также жилого массива на проспекте Махтумкули столицы, города Ашхабада.

Также на заводе «Укыплы кярдешлер» производят клей для тонкослойной кладки газобетонных блоков и панелей, а также керамических плит, грунтовочные и чистовые шпатлевки для отделки фасадов и внутренних поверхностей зданий.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности