24.02.2012

Украина: Убытки производителей цемента из-за фальсификата оцениваются более чем в 400 млн грн

Производители цемента терпят ежегодно убытки в размере более 400 млн грн из-за фальсификации, увеличения оборота небезопасной и несоответствующей действующим нормам продукции. Такие данные приводятся в пресс-релизе Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) со ссылкой на данные экспертов ассоциации «Укрцемент».

 

Как отмечает исполнительный директор «Укрцемента» Петр Лопатьев, действующее законодательство предусматривает только незначительные административные санкции, которые применяются к лицам, виновным в фальсификации и другом незаконном обороте продукции. При этом размер этих санкций несравним с размерами прибылей, которые получают от оборота фальсификата.

 

«Именно поэтому мы были вынуждены обратиться к Украинскому союзу промышленников и предпринимателей, который всегда отстаивал интересы честного и прозрачного бизнеса, ведет активную борьбу с контрафактной и контрабандной продукцией и переживает за эффективное развитие национального товаропроизводителя. Вместе с ним мы приняли участие в подготовке изменений в закон «О рыночном надзоре и контроле непищевой продукции (относительно усиления ответственности за правонарушение)», который направлен, прежде всего, на борьбу с нечестной конкуренцией, контрафактом и защищает добросовестного производителя», — отметил П.Лопатьев.

 

Ассоциация «Укрцемент» создана в январе 2004 года путем реорганизации Украинского концерна предприятий и организаций цементной и асбестоцементной промышленности «Укрцемент» и стала его правопреемницей. Членами ассоциации выступают крупнейшие цементные заводы отрасли.

 


География: Украина
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.