ENG | РУС
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин намерен запустить цементное производство на площадке ОАО «В">
23.05.2008

«Уралхим» запустит производство цемента

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин намерен запустить цементное производство на площадке ОАО «Воскресенские минудобрения».

В 2007 году «Уралхим» приобрел лицензию на разработку Сординского месторождения фосфоритов, в результате чего компания планирует получать около 1,5 млн. тонн цемента в год.

Однако с момента начала добычи собственного фосфора в текущем году до выхода товарной продукции может пройти три года.

Новый цемент будет востребован — дефицит этого сторойматериала в стране, по прогнозам строителей, может вырасти с 2,13 млн. тонн в 2007 году до 10-33 млн. тонн к 2014 году.

Как ранее писало ИА DAILYSTROY, для эффективной работы девелоперам ежегодно не хватает около 10 млн. тонн цемента.

Более 80% всего российского цемента потребляется в европейской части России, включая Урал. В то же время здесь сосредоточено только 60% мощностей цементной промышленности, причем как минимум 11 из 19 крупных цементных заводов уже достигли в 2006 году максимально возможного уровня загрузки.

Сейчас среди химических компаний производством цемента занимается только петербургский «Метахим». В 2008 году компания планирует произвести 700 тыс. тонн цемента, а в 2009 году выйти на выпуск 1 млн. тонн. 

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности