01.06.2010

Уралмашзавод поставит холдингу «Метинвест» шесть дробилок

Уралмашзавод поставит холдингу «Метинвест» (Украина) две дробилки крупного дробления (срок поставки – II квартал 2011 г.) и четыре – мелкого дробления серии Т6 (срок поставки - IV квартал 2010г). Машины будут эксплуатироваться на горно-обогатительных комбинатах холдинга: Северном и Ингулецком ГОКах.

Две дробилки крупного дробления ККД-1500/180-НГ-2П будут использованы в комплексе циклично-поточной технологии (ЦПТ) на Северном ГОКе. Комплекс предусматривает «внутрикарьерное дробление» горной породы до крупности 300…350мм и ее дальнейшую транспортировку на обогатительную фабрику с помощью конвейера. Эта технология более экономична, чем доставка руды на борт карьера самосвалами, поскольку избавляет комбинат от серьезных затрат на эксплуатацию транспорта – топливо, резину и др. Производительность одной линии ЦПТ, оснащенной мощной уралмашевской дробилкой ККД-1500/180-НГ-2П, составит порядка 20 млн. т руды в год. Весомым доводом в пользу уралмашевского предложения для заказчика стала хорошая работа дробилок крупного дробления производства Уралмашзавода на ГОКах Криворожья.

Две дробилки КМД-2200Т6-Д (конусные мелкого дробления, с диаметром основания дробящего конуса 2200 мм) будут поставлены на Северный ГОК, две – на Ингулецкий. Дробилки этой серии – одна из последних разработок дивизиона «Горное оборудование». Машины предназначены для получения сверхтонкого продукта дробления, их производительность в 1,6 раза выше, а расход электроэнергии на 1 тонну руды на 20% ниже, чем у большинства дробилок, работающих в настоящее время на горно-обогатительных предприятиях стран СНГ.

При создании машин для украинских предприятий будет использован опыт эксплуатации дробилок КМД-2200Т6-Д на Михайловском ГОКе. Первая, опытная дробилка КМД 2200 Т6-Д работает на этом ГОКе с начала 2005 г. За сутки она перерабатывает около 6 тысяч тонн горной массы – 100 железнодорожных вагонов.

На сегодняшний день дробилки для украинских ГОКов уже запущены в производство Уралмашзавода.

Холдинг «Метинвест» — международная горно-металлургическая группа компаний. В Группу входят 24 предприятия – лидеры угольной, горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности Украины (в том числе Краснодонуголь, Авеевский коксохимический завод, Северный, Ингулецкий, Центральный ГОКи, МК «Азовсталь», Енакиевский металлургический завод и т.д.), а также ряд предприятий в Западной Европе.

 


География: Украина
Источник: Уралмаш
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.