05.08.2022

В Кисловодске появятся дороги с цементобетонным покрытием

Дороги с цементобетонным покрытием планируют строить в Кисловодске в Ставропольском крае. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации.

«В Кисловодске появятся дороги с цементобетонным покрытием. Внедрение технологий строительства автомобильных дорог с цементобетонным покрытием, в том числе в регионе Кавминвод и, в частности, в Кисловодске, обсудил сенатор Анатолий Артамонов на встрече с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Артамонов заявил, что дороги нужно строить с расчетом срока службы не менее 40 лет. Пока что этот показатель составляет 12 лет.

«Анатолий Дмитриевич будет поддерживать на федеральном уровне использование цементобетона при строительстве региональных дорог. Благодаря этому в Кисловодске могут появиться дороги мирового уровня», - сообщил глава Кисловодска Евгений Моисеев, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе, в настоящее время прорабатывается вопрос совершенствования финансирования дорожного строительства с учетом применения цементобетона. Необходимые ресурсы и техника в стране есть. Ведутся переговоры с Ассоциацией цементобетонных дорог России. Там уточнили, что использовать цементобетонное покрытие сейчас дешевле, чем дорожный битум, цены на который значительно возросли в связи с геополитической ситуацией.

География: Россия
Источник: ТАСС
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.