ENG | РУС
08.04.2008

В Пикалево будут производить цемент вместо глинозема

Компания «БазэлЦемент» приступила к перепрофилированию двух печей Пикалевского глиноземного завода на производство цемента.

Как сообщили в компании, процесс перепрофилирования будет завершен в 2009 году. Реорганизацию производства в компании объясняют необходимостью вывести предприятие на уровень рентабельности. «В данный момент ПГЗ производит глинозем, себестоимость которого равна 470 долларов за тонну. Мировая цена этого продукта – 350 долларов. Очевидно, что производить глинозем на ПГЗ далее невыгодно. Рентабельность цементного производства высока, рентабельность глиноземного производства ПГЗ в данный момент отсутствует», – сообщила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Валерия Селиванова.

Ожидается, что после перепрофилирования Пикалевский завод сможет производить 1,8 миллионов тонн цемента ежегодно. По некоторым данным, в течение двух лет в реорганизацию производства «БазэлЦемент» вложит около 83 миллионов долларов.


География: Россия
Источник: hutorov.net
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности