ENG | РУС
В среду, 1 октября, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв принял участие в торжественном от">
01.10.2008

В Рязанской области будет построен самый крупный в России и Европе цементный завод

В среду, 1 октября, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв принял участие в торжественном открытии памятного знака, символизирующего начало строительства Виленского цементного завода в Михайловском районе — вблизи п. Октябрьский. Завод станет самым крупным в России и Европе по производству цемента.

Завод будет зарегистрирован на территории МО Михайловский район, налоги от его деятельности будут поступать в бюджеты трех уровней: федеральный, областной и бюджет Михайловского района. 

— Перспективы для областного бюджета хорошие, по нашим расчётам, когда завод полностью выйдет на проектную мощность, то мы будем получать около 3,5 млрд. рублей налогов в год — это будет один из крупнейших налогоплательщиков в области, — отметил Олег Ковалёв.

На вопрос, почему Холдинг «Сибирский цемент» решил строить самый крупный завод по производству цемента именно в Рязанской области, председатель Совета директоров компании Олег Шарыкин ответил: «Здесь очень хорошая минерально-сырьевая база, географическое расположение и благоприятные условия для развития бизнеса. Есть поддержка губернатора Рязанской области, административной власти, все условия наших договорённостей выполняются Правительством области. А мы, как партнёры, берём на себя обязательства: те декларации, которые были нами заявлены — выполнить в соответствующие сроки».

В рамках социальной поддержки развития Михайловского района Холдинг «Сибирский цемент» обязуется организовать, профинансировать и провести работы по созданию в п. Октябрьский: начальной школы на 200 мест, пожарного депо на 2 автомобиля, системы водоснабжения и очистных сооружений мощностью 3500 куб. м. в сутки, физкультурно-оздоровительного комплекса на одновременное посещение 166 человек с 2 бассейнами, фитнесс-залом, спортзалом и трибуной на 500 мест.

На территории Михайловского района ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» планирует построить завод по производству цемента сухим способом, мощностью 7,8 млн. тонн клинкера (сырья для производства цемента) в год, из которого будет производиться около 9 млн. тонн цемента в год. Прогнозный объём инвестиций 65 млрд. рублей. Предполагается, что завод обеспечит не менее 1 000 рабочих мест. Строительство планируется начать через год, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Ввод завода в эксплуатацию на полную проектную мощность будет проводится в 3 этапа:

— в 1 полугодии 2011 года — запуск первой линии производительностью 2,6 млн. тонн;

— в 2012 году — запуск второй линии с достижением суммарной производительности завода 5,2 млн. тонн;

— в 1 полугодии 2014 года — запуск третьей линии с достижением суммарной производительности завода 7,8 млн. тонн.

— Когда мы принимали такое решение, то учитывали что ЦФО — самый густонаселённый округ, и стоимость цемента здесь выше, чем в других округах РФ, поскольку отсутствует собственное производства обеспечивающее потребности, — отметил губернатор Рязанской области.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности