06.03.2012

В Таджикистане скоро заработают три новых предприятия по производству стройматериалов

Три новых промышленных предприятия по производству строительных материалов планируется сдать в эксплуатацию в первом полугодие текущего года. Как сообщили в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, предприятия запустят в Мастчинском, Варзобском и Ганчинском районах. По словам источника, два малых предприятия по производству цемента будут сданы в эксплуатацию в первом полугодии текущего года в Мастчинском и Варзобском районах.

 

“Мощность предприятия «Сугдцемент» в Мастчинском районе составит до 100 тыс. т цемента в год. В настоящее время на предприятии устанавливается оборудование, налаживаются производственные линии. Ожидается, что первую продукцию предприятие выпустит в апреле», - отметил источник. По его словам, предприятие «Точикистон» в Варзобском районе планируется сдать в эксплуатацию до конца первого полугодия текущего года. “Мощность предприятие составит 72 тыс. т цемента в год», - сообщил источник.

 

В первом полугодие также планируется сдать в эксплуатацию новое предприятие по переработке мрамора в Ганчинском районе на севере Таджикистана. Мощность будущего предприятия составит 15 тыс. квадратных метров мрамора в год.

 

По словам источника, в настоящее время на предприятие доставляется оборудование для установки технологической линии. “Большая часть оборудования доставляется из страны производителя, то есть из Китая”, - пояснил он.

 


География: Таджикистан
Источник: Avesta.Tj
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.