05.03.2012

ЗАО «Невьянский цементник»: итоги февраля

ЗАО "Невьянский цементник" выпустил в феврале 72 747 т цемента, выполнение плана составило 107%. За отчетный месяц наступившего года произведено 80 087 т клинкера (план 100,1 %). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства клинкера составил 3,8 %, выпуск цемента остался практически на том же уровне. Успешно освоено производственное задание по добыче глины - 21 125 т, выполнение плана достигло 115%. За февраль потребителям Уральского и Сибирского федеральных округов отгружено 77 336,8 т цемента (выполнение 101,3%), что на 4,6% больше, чем годом ранее.

 

По итогам работы февраля были отмечены и производственные рекорды: впервые в истории предприятия доля высокомарочного цемента (ЦЕМ I 42,5Н) в общем объеме производства выпуска цемента составила 47,5%.

 

Кроме того, февраль войдет в историю предприятия не только успешным выполнением производственного плана, но и проведенной крупномасштабной ремонтной кампанией.

 

Ее итогом стал осуществленный ремонт цементной мельницы №2, вспомогательного оборудования и запуск на этой цементной мельнице нового планетарного редуктора фирмы MAAG(Швейцария). За время капитального ремонта также была произведена замена мелющих тел в цементной мельнице №2 чешского производства на более экономичные - египетские шары.

 

Стабильные итоги работы в феврале позволяют закрепить позиции ЗАО "Невьянский цементник" на рынке сбыта и уверенно двигаться вперед.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.