13.10.2009

ВЭБ и Эксимбанк Китая заключили кредитное соглашение на 133 млн долл для финансирования строительства цементного завода в Пензенской области

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" и Экспортно-импортный банк Китая заключили кредитное соглашение на сумму 133 млн долл.

Как сообщила сегодня пресс-служба Внешэкономбанка, подписание состоялось в ходе рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в КНР. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Эксимбанка Китая - председатель и президент Ли Жогу.

 

Согласно документу, предоставляемые Внешэкономбанку средства предназначены для финансирования контрактов на поставку оборудования и выполнение строительно-монтажных работ в рамках проекта строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области.

 

Проект предусматривает организацию полного цикла производства высококачественного цемента общей производительностью 1,8 млн т цемента в год. Технология изготовления предполагает применение передового "сухого" способа производства, предусматривающего значительное ресурсосбережение и снижение энергопотребления при соблюдении экологических требований по международным стандартам.

 

Проект строительства цементного завода осуществляется компанией ООО "Азия Цемент", специализирующейся на строительстве цементных заводов. Реализация проекта призвана способствовать также созданию новых рабочих мест в регионе.

 

Агентство экономической информации "ПРАЙМ-ТАСС"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.