01.06.2021

WCA запускает программу климатического партнерства

Всемирная цементная ассоциация (The World Cement Association, WCA) объявила о запуске своей программы климатического партнерства. В рамках реализации программы WCA будет сотрудничать с неправительственными организациями, аналитическими центрами, организаторами мероприятий, имеющих отношение к вопросам устойчивого развития, и др. Согласие на участие в программе уже дали три организации — Climate Action, Decarb Connect и Smart Surfaces Coalition

Эта инициатива позволит WCA и ее партнерам по программе обмениваться знаниями, предоставить цементной промышленности возможность сформировать консолидированную позицию по вопросам изменения климата, а также способствовать новым партнерским отношениям, сотрудничеству и обмену идеями между цементным сектором, другими отраслями, перед которыми стоят наиболее трудные задачи в сфере сокращения выбросов парниковых газов, и более широким кругом заинтересованных организаций и учреждений. 

Climate Action устанавливает и укрепляет партнерские отношения между бизнесом, правительством и государственными органами для ускорения международного устойчивого развития и продвижения «зеленой экономики». Это достигается за счет предоставления глобальной медиа-платформы и платформы для проведения мероприятий, на которой заинтересованные стороны могут обмениваться знаниями, технологиями и опытом, а также находить инновационные решения проблем, связанных с изменением климата и ростом населения.

Decarb Connect поддерживает тех, кто занимается декарбонизацией в наиболее энергоемких секторах, таких как цементная, горнодобывающая и сталелитейная промышленность, обеспечивая доступ к труднодоступной информации и облегчая сетевые отношения в отрасли. 

Третий партнер - Smart Surfaces Coalition, организация, стремящаяся к быстрому и экономически эффективному глобальному внедрению умных поверхностей, повышению уровня жизни, здоровья и справедливости в городе. Организация делится аналитическими инструментами, обучением, данными, исследованиями и поддержкой по влиянию на городскую политику, стремясь экономически эффективно сократить глобальные выбросы в CO2-эквиваленте на 10 %.

«Сейчас как никогда важно сделать упор на декарбонизацию нашей отрасли. Наши партнеры по климату обладают обширными ценными межотраслевыми знаниями и опытом, которые принесут пользу нашим членам и дадут импульс цементной промышленности в целом для принятия реальных мер по смягчению климатического кризиса », - сказал Ян Райли, генеральный директор WCA. «Мне особенно приятно считать эти три впечатляющие организации нашими первыми партнерами по климату, и я с нетерпением жду возможности совместно активизировать инициативы по защите окружающей среды и декарбонизации, а также изучить ряд текущих инициатив». 

География: Великобритания
Ключевые слова: экология, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.