07.10.2010

За 9 месяцев 2010 года ЗАО «Катавский цемент» отгрузило потребителям свыше 708 тыс. 286 тонн цемента

Положительная динамика роста производственных показателей ЗАО «Катавский цемент» в 2010 году — результат работы команды профессиональных сотрудников предприятия. Немаловажную роль играет и стабильно высокое качество катавского цемента, занявшего почти 48% рынка сбыта в Челябинской области. За 9 месяцев 2010 года предприятие отгрузило своим потребителям 708 286 тонн цемента, что на 207 957 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А всего за девять месяцев было произведено 686 777 тонн цемента. Стоит отметить, что производственные показатели по дроблению мергеля перевыполнены на 8,3%, на 2,3% — по выпуску клинкера. Таким образом, ЗАО «Катавский цемент» дополнительно произвело 10 967 тонн клинкера и добыло сверх плана 58 366 тонн мергеля.

Важным шагом завода в сторону улучшения экологической обстановки Челябинского региона стал запуск электрофильтра чешского производства в июле 2010 года. Работа этого оборудования уже позволила значительно улучшить экологическую обстановку на заводе и в городе Катав-Ивановске. Теперь пылевыброс от печи №1, на которой установлен фильтр, соответствует европейским санитарным требованиям. А выбросы от предприятия в целом сократились на 24%.

Необходимо отметить, что в 2010 году продукция ЗАО «Катавский цемент» вновь получила экспертное подтверждение качества своей продукции. Цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б награжден свидетельством «Золотой знак качества «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Цемент ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н и цемент ЦЕМ I 42,5Н награждены свидетельствами «Серебряный знак «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

К тому же, департамент статистики и экспертизы ОАО «Росфинпром» вручил предприятию сертификат о том, что портландцемент с минеральными добавками ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, выпускаемый на предприятии, внесен в официальный реестр каталога «100 лучших товаров Уральского Федерального округа».

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.