12.08.2010

За семь месяцев 2010 г. ЗАО «Осколцемент» произвел 1,8 млн. тонн цемента, что на 44,9 процента превышает показатели прошлого года

Благодаря эффективному менеджменту, отлаженной системе управления качеством, продукция, выпускаемая ЗАО «Осколцемент», входящему в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», пользуется высоким спросом на рынке, и это нашло отражение в показателях работы предприятия. За семь месяцев 2010 г. ЗАО «Осколцемент» выпустило 1,9 млн. тонн клинкера, что составило 160,8 процента к первому полугодию 2009 года, и произвело 1,8 млн. тонн цемента, что на 44,9 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Почти на 39 процентов превзойден прошлогодний результат по отгрузке цемента потребителям, география размещения которых – Европейская часть России. Среди показателей работы предприятия в текущем летнем сезоне есть и поистине впечатляющие: так, в минувшем июне установлен рекорд по отгрузке цемента в мешках типа «БИГ-БЕГ», отправлено потребителям 13 545 тонн цемента, что составляет 378 процентов к июню 2009 г. За январь-июль текущего года по сравнению с прошлым годом произошел прирост отгрузки тарированного цемента в мешках по 50 кг. Потребителям отгружено 319 770 т тарированного цемента, что на 23,5 процента больше, чем за аналогичный период 2009 года. Положительной тенденцией в работе «Осколцемента» можно считать значительный рост по сравнению с прошлым годом производства и отгрузки клинкера. В адрес цементных предприятий холдинга, расположенных на Украине, по итогам работы за 7 месяцев ЗАО «Осколцемент» отгрузило 270 389 тонн полуфабриката для производства цемента, что является серьезным вкладом в экономику холдинга. (138,7 процента к аналогичному периоду прошлого года). Все эти результаты руководство ЗАО «Осколцемент» с удовлетворением отмечало на праздновании Дня строителя. По труду была оказана и честь: 28 цементникам вручены Почетные грамоты и благодарственные письма, Сергей Балашов, начальник цеха автотранспорта, и Сергей Червенко, начальник горного цеха, стали обладателями нагрудных знаков «Почетный строитель России».

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.