10.08.2010

«Нижегородская цементная группа» ищет инвестора для строительства цементного производства

ОАО «Нижегородская цементная группа» (Нижний Новгород, более 50% акций принадлежит Нижегородской области) осуществляет поиск стратегического инвестора для строительства в Первомайском районе Нижегородской области цементного производства, инвестиции в который составят $300 млн., говорится в сообщении правительства региона.

Инвестор привлекается под гарантии Нижегородской области.

 

Производство планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2014 года. В его сосав войдет завод по производству цемента и карьер на Худошинском месторождении по добыче известняков и доломитов, пригодных для производства щебня марки «400»–«600» на Худошинском месторождении.

 

Планируемая мощность завода составит 2 млн. тонн продукции в год. Суммарные запасы известняков Худошинского месторождения и прилегающей площади с возможным приростом составляют около 100 млн. тонн.

 

Как сказано в сообщении, темпы реализации национального проекта по строительству доступного жилья в Нижегородской области сдерживает высокая стоимость и дефицит цемента. Сейчас собственное цементное производство в области отсутствует.

 

В 2008 году ОАО «Нижегородская цементная группа» стала собственником земельного участка над Худошинским месторождением и прилегающей площади (общая площадь земельного участка составляет 1403 га). В непосредственной близости от месторождения находятся все необходимые объекты инфраструктуры (газопровод среднего давления, электроподстанция, железная дорога и автодорога).

 

ОАО «Нижегородская цементная группа» подало заявку на получение лицензии на недропользование на данный объект в октябре 2008 года в Федеральное агентство по недропользованию министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 


География: Россия
Источник: ИА "ИФ Регион"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.