Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

01.02.2008

Законность передачи цементовозов ДВЖД коммерческим структурам проверят «на верху»

В 2007 г. в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю поступило совместное обращение ООО «Востокцемент» и ООО «ДВ-Цемент» на действия ОАО «Российские железные дороги» в лице его филиала - Дальневосточной железной дороги. Подача заявлений была вызвана передачей в аренду ООО «ТрансГрупп АС» парка хоппер-цементовозов, в результате чего обострился дефицит хоппер-цементовозов, стали срываться поставки цемента потребителям за пределами Дальневосточного региона и увеличилась оплата железнодорожного тарифа, сообщает со ссылкой на материалы управления Антимонопольной службы по Приморскому краю информагентство «Восток-Медиа».

В связи с тем, что согласно соответствующему письму ФАС России заявления в отношении филиалов ОАО «РЖД» рассматриваются территориальными управлениями по месту нахождения филиалов, указанное обращение было передано на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.

Управление Хабаровского УФ АС России по результатам рассмотрения обращения возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 и части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите

конкуренции».

28 января 2008 г. в Приморское УФАС России поступила копия определения Хабаровского УФАС России из которой следует, что Комиссия Хабаровского УФАС России решила, что надлежащим ответчиком по данному делу должно являться непосредственно ОАО «РЖД», а материалы дела необходимо передать на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу.

Восток Медиа 


© 2016 JCement.ru