ENG | РУС
23.05.2008

Замедление экономического роста в РК не повлияет на планы строительства нового цементного завода

Руководство Italcementi Group будет строить новый цементный завод в Южно-Казахстанской области несмотря на замедление экономического роста в Казахстане. Об этом генеральный директор АО «Шымкентцемент» Энтони Макли сказал вчера на встрече с первым заместителем акима области Исламом Абишевым.

Э. Макли сказал, что компания вскоре начнет строительство нового цементного завода в 35 километрах от Шымкента. На новом заводе будет производство цемента, однако «тарирование и реализация продукции останется на старом заводе, сюда будет доставляться клинкер с нового завода». Будущее предприятие и Шымкентский завод будут соединены железнодорожной веткой.

И. Абишев поинтересовался, не смущает ли руководство предприятия то обстоятельство, что в Казахстане замедляются темпы экономического развития, не изменятся ли вследствие этого планы по новому строительству.


Э. Макли ответил, что интересы и потребности компании Italcementi Group имеют для них приоритет. «Мы уделяем внимание обстановке в РК, но еще больше внимания мы уделяем интересам наших клиентов. Экономическое положение компании Italcementi Group в ближайшие годы будет расти», — сказал Э. Макли.

Кроме того, генеральный директор АО «Шымкентцемент» отметил, что он не считает темпы падения роста экономики в РК значительными. «По данным наших маркетологов, в этом году спрос на цемент составил 80% от прошлогодней величины», — сказал Э. Макли. Он напомнил, что, по данным статистики, в прошлом году внутренние потребности Казахстана в цементе были на 60% удовлетворены продукцией, произведенной на пяти казахстанских заводах, и на 40% — импортной продукцией.

«Я полагаю, что в этом году отечественные предприятия смогут удовлетворить внутренний спрос без привлечения импорта», — сказал Э. Макли.


География: Казахстан
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности