10.02.2012

ЗАО «Липецкцемент» с февраля начал упаковывать цемент в тару по 25 кг

В мае 2009 года на Липецком цементном заводе заработала новая мощная производственная линия итальянской фирмы Ventomatic по выпуску тарированного цемента в мешках по 50 кг, благодаря которой был расширен ассортимент тарируемой продукции и закрыт существовавший дефицит цемента. В результате на протяжении более двух лет работы этой линии завод смог в полной мере удовлетворить потребности Липецкой области и близлежащих регионов в тарированном цементе.

 

Однако предприятие идет в ногу со временем, адаптируется к растущим потребностям рынка. Поэтому со 02 февраля 2012 года на ЗАО «Липецкцемент» открылось новое для предприятия направление – упаковка цемента в тару по 25 кг.

 

«В результате была не просто расширена линейка продаж. Таким образом, нам удалось приблизить этот вид фасовки цемента к нашим потребителям, – отмечает управляющий Липецким филиалом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Владимир Ильич Бунеев, – Огромное значение тары такого объема заключается в том, что 50-ти килограммовые мешки большей частью проходят через реализацию оптовикам, использующим их для дальнейшей мелкорозничной перепродажи. Частник, по опыту склада-магазина, берет для себя не более 5-7 мешков, и то при наличии частного дома либо места для хранения приобретенной продукции. Рядовому покупателю в городских условиях зачастую требуется незначительное количество цемента и строительных смесей для мелкого ремонта. И, разумеется, небольшие мешки даже в квартиру многоэтажного дома сможет доставить любой физически здоровый человек».

 

Уже первая отгрузка показала существенный интерес к данному направлению фасовки цемента. Поэтому на предприятии уверены, что структура и география продаж теперь изменится в сторону увеличения числа потребителей, в первую очередь, в городах Липецкой области.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.